Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

79aa
Ньокки, ньоккети
Обычные ньокки размером 2-3 см, более мелкий вариант называется «ньокетти» (gnocchetti). И по внешнему виду, и по способу приготовления ньокки очень напоминаю наши ленивые вареники. Ньокки
A8c4
Кокован
Популярное французское блюдо часто подают на семейных торжествах или воскресных обедах. Чтобы приготовить кокован, сперва обжаривают в сливочном масле бекон с луком-шалот, грибами и чесноком.
2276
Сфольятина
Название образовалось от слова “sfoglia” – «тонкий слой теста», «слоеное пирожное». Правильная сфольятина должна быть пышная и хрустяща, как торт «Наполеон». И обязательно со свежайшими
80fd
Вин Санто
Вин Санто традиционно производится в Тоскане из строго определенных сортов белого винограда – Мальвазия дель Кьянти и Треббьяно Тоскано. Иногда в небольших количествах добавляется виноград
9075
Буйабес
Традиционно буйабес готовят на основе белого вина, в его состав входит 5-9 сортов рыбы (в том числе морской скорпион, морской петух, солнечник), целый букет специй, овощи. Технология
6251
Аматричиана
Соус «Аматричиана» родом из города Аматриче (регион Лацио), это один из самых популярных, можно сказать, классических соусов к пасте римской и в целом итальянской кухни. Он был объявлен