Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь

Гастрономический словарь

B4bb
Фуа-гра
Чтобы получить правильную фуа гра, отобранную для производства деликатеса птицу несколько недель кормят по специальной системе: через особую трубку в глотку птицы отправляют зерно и жир - в
4d3b
Аньолотти
Аньолотти (итал. agnolotti) – итальянская паста с начинкой из мяса, яиц и сыра, похожая на равиоли. ПОДРОБНЕЕ Аньолотти – специалитет Пьемонта. Это паста квадратной формы со стороной около
22f0
Хамон
Существует два типа испанского хамона: хамон иберико (Jamon iberico), известный как «черная нога» (Pata Negra), и хамон серрано (Jamon serrano). Первый, изготваливаемый из черной иберийской
1469
Аперитив
Аперитив – это один из способов занять гостей перед застольем, вызвать на интересную беседу, поднять аппетит пред едой. Популярные алкогольные аперитивы: абсент, вермут, шампанское, херес,
E818
Чурраско
Мясо вместо шампуров нанизано на настоящие шпаги. В ресторане «Мачо-гриль», например, предлагают ассорти из 17 видов чурраско, где есть и мясо, и птица, и печень, и даже жареные ананасы,
8ea7
Чиабатта
Основные достоинства чиабатты - воздушность теста и фирменные крупные дырки, из-за которых этот хлеб часто сравнивают со знаменитым швейцарским сыром «Эмменталь». Секрет приготовления чиабатты